In unserem Haus befindet sich auch eine kleine Schnapsbrennerei. Gerne können Sie unser selbstgebranntes, hochprozentiges Zwetschgen- und Obstwasser probieren! Das Obst für unsere Schnäpse kommt von unseren eigenen Feldern in und um Sipplingen, die wir in unserer Freizeit bewirtschaften. Dabei verwenden wir keine Spritzmittel und keinen Kunstdünger.
Die Brennerei befindet sich seit vielen Jahren im Familienbesitz. Das Bewirtschaften von Obstfeldern und Weinreben sowie das Brennen von Obstbränden hat in Sipplingen eine gepflegte Tradition und lange Geschichte. Achten Sie bei Ihrem Spaziergang durch den Ort einmal auf die vielen Kellertore und Türen, hinter welchen früher häufig Wein eingelagert oder Schnaps hergestellt wurde. Heute befinden sich mit rund 12.000 Klein- und Obstbrennereien mehr als die Hälfte der deutschen Betriebe in Baden-Württemberg. Früher war das Brennrecht an Haus und Hof gebunden.
Heute ist die Brennerlaubnis einer Person zugeschrieben. Einst konnte man sogar mit der Abgabe von hochprozentigem Alkohol seine Steuern bezahlen, wobei heute die Erzeugnisse unserer kleinen Hausbrennerei einzig für örtliche Feste und Feiern und als beliebtes Urlaubsmitbringsel unserer Gäste erstellt werden. Beim Brennen von Obstbränden in unserer Brennerei wird das im Herbst geerntete Obst zuerst ca. 6 Monate in Fässern zum Gärprozess angesetzt, bevor es anschließend in der Brennblase in einem ca. 3 stündigen Brennvorgang destilliert wird und ein fruchtiger, klarer Schnaps entsteht.